威海友谊租车

自驾技巧

当前位置:首页 > 自驾技巧

联系我们

名称:威海市友谊汽车租赁行
地址:海滨中路26号(威海市旅游局)北竹岛
威海租车为您服务
电话:0631-5307733
邮编:264200
传真:0631-5307733
联系人:王经理

汽车油箱前半箱油比后半箱更耐用吗?


每次加满油跑一段时间后,有没有觉得油箱前半箱比较耐用,尤其是第一格油格外耐烧,但等用完半箱油,后半箱可能两天就跑没了,这到底是为什么呢?


要想弄明白这个问题,得先从汽车油箱的设计说起了。因为现在大多数的家用车,需要顾及到悬挂系统、四驱系统、排放系统等等为了追求更高效地利用车内空间,油箱都做成了不规则的形状。

5.jpg


一般都是上半部大,下半部小。

由于汽车油量表的显示数据与油箱中浮子的位置密切相关,而浮子的位置是由油面高度决定的。

油量消耗的时候,液面的下降程度是不均匀的,遇到横截面大的地方,下降慢;横截面小的地方呢,下降快,所以第一格油经常会格外耐烧。


6.jpg


除此之外,汽车上常见的油量传感器大体是这三种:电热式、电磁式、电子集成式。

这三种传感器虽然原理上有所不同,但都有一个同样的缺点,就是会受到温度的影响,随着温度的变化都会有一定误差。尤其车在跑了一段时间后油箱温度上升,加之油箱内出现汽油蒸汽,表显油量会比实际油量高,造成司机在感官上的误差。


其实,为了尽量保证司机不会因为没油而抛锚在路上,设计师把油表设计的都会尽量早的提醒司机车辆快没油了,保证车辆还有足够的燃油行驶到加油站。


本文链接:http://www.whtszl.cn/zijia/2018-10-22/257.html